Коворкинг и офис: как так вышло?

Никто не знает, когда появился первый в истории человечества офис. Возможно, это была полутёмная пещера, где несколько доисторических женщин пряталось от непогоды для размалывания ягод и очистки орехов. Или рабочая изба, где коллективно пряли и ткали рукодельницы. В любом случае, помещения, где всё организовано для совместного труда, известны очень давно - будь то конторы учетчиков на дореволюционных заводах или присутственные месте, где чиновники принимали просящих чего-то посетителей. Вместе как-то и работается веселее, и есть с кем посоветоваться, и, в конечном итоге, дисциплину соблюдать проще.

В наше время офисы повально превратились в безликие аквариумы, где всё свободное пространство уставлено столами и шкафами. Комфорт, красота и удобство офиса и раньше не были особенно важными приоритетами для работодателя, а теперь и вовсе потеряли своё значение  - теперь куда важнее прозрачность и план эвакуации при пожаре. Мы ведь на работу ходим деньги зарабатывать, а не наслаждаться - так говорят нам работодатели, и с ними сложно спорить. С работодателем спорить вообще может не каждый, а те, кто могут, рано или поздно уходят в самостоятельное плавание. Кто-то сам становится работодателем, а кто-то выбирает свободу, фриланс или, если хотите, самозанятость. Фриланс – это не тот случай, когда ты вообще не работаешь, но тот, когда ты сам можешь решать, как и где тебе выполнять свою работу. Ты сам себе офис. Хочешь - дома меняй тапочки с домашних на рабочие, а хочешь - пойди в хипстерскую кофейню с Макбуком – на твоё усмотрение. Только вот атмосферы рабочей нет ни там, ни там. А назад в офис не хочется, это понятно. Что делать?

Для этого случая заботливый научно-технический прогресс и специально обученные люди придумали решение. Называется «коворкинг», то есть некое пространство для совместной работы. Если по-простому, то это как будто вы с друзьями скинулись и сняли офис на всех. Только офис большой, друзей много, есть даже незнакомые среди них. Правила в этом офисе свободные и можно снимать его не помесячно, а как тебе удобно, хоть на день. А в остальном всё также – столы, компьютеры, переговорки, конференц-залы. Только в этом случае хозяин коворкинга понимает, что ему нужно сделать что-то интересное, необычное, чтобы не быть похожим на обычные безликие конторы. И он старается.


В коворкинге MULTISPACE ASTANA MALL, к примеру, митинг-румы стилизованы в соответствии с шестью континентами - Европа, Азия, Австралия, Америка, Антарктида, Африка. И различать удобно, и смотреть приятно. А ещё удобная мебель, а ещё планируется так называемая «горячая комната» с гамаками, где можно будет отдохнуть от трудов праведных. А вокруг, к тому же, ТРЦ ASTANA MALL  с его бутиками, кафе, кинотеатрами и всяческими развлечениями. И парковка, конечно же, и высокоскоростной интернет, и хорошее освещение, и кондиционер, и отопление, и интересные люди рядом. Стоит всего-то от 2000 тенге в день. Уж точно не дороже кофейни и не скучнее четырёх домашних стен.  Это уже не говоря о том, что в коворкинге всё время что-то доделывается, придумывается, улучшается. Когда вам в обычном офисе что-то улучшали? То-то. Потому что отношения с работодателем строятся по другой схеме. А вот арендодатель, он же хозяин коворкинга – он радушный хозяин и выдумщик, для него красота и уют – это главные ресурсы, главные преимущества, которые нравятся людям.

Так что, если подумать, это целая новая философия работы – все вместе и каждый сам по себе.  Каждый по своему графику и в своём ритме, но в единой современной креативной волне. Ну и экономия – вещь для фрилансера немаловажная, сами понимаете.  Так что стоит задуматься – ведь быть на волне прогресса всегда интересно и полезно для общего развития. А если интересно стало, то вот такая ссылочка есть - http://multispace.kz/

10 января 2014, 16:12
1753

Комментарии

Ну как так можно писать. Услуга для фриланеров, а у вас ни нормальных цифр(стоимость, время работы, условия, плюшки и печеньки). А сайт вообще визитка без ничего.
Доброго времени суток.
Мы добавили информацию о ценах: astanalifestyle.yvision.kz
В ближайшее время все подробности появятся здесь и на нашем сайте. Спасибо за внимательность!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания AstanaLifeStyle

Astana LIFESTYLE – это креативная штаб-квартира и центр социальной жизни Астаны и ТРЦ «Ажар- ASTANA MALL».
Мы с энтузиазмом взялись за организацию мероприятий по борьбе с повседневностью: здесь бурлят энергия, воображение, впечатления!

Сотрудники:

Chocopie
BioPsihoz
AlisaFox
astana_lifestyle

Поклонники (14):

Straschnik
BioPsihoz
LidiyaBogatih
potrebitelkz
CosmoCat
uservk3614519
Nashilyudiast
user100001753631444
taymas87
astana_lifestyle
Lalaleya
iTengry
smerch
Beknazar