Что в ваших карманах, господа ?

вещи, которые люди теряют что носят в карманах

Слово «карман»  в XVIII – XIX веках означало мешок или торбу, прицепленную к одежде снаружи. Такие карманы вешались и на седла; их можно было носить, а при надобности  «держать (раскрытыми) шире».

Говорят, что в женской сумочке можно найти все, что угодно, кроме свободного места. Но ведь и с карманами происходит точно такая же история. Некоторые люди, особенно экстраординарные и разносторонне развитые, носят в карманах и портфелях предметы на все случаи жизни. Например, актер Иван Охлобыстин носит с собой аж 11 предметов, среди которых рации, нож, веревки, зарядки, гаджеты и многое другое. Наверняка по содержимому кармана можно с легкостью проводить психоанализ.

Нам стало интересно, что же носят в своих сумках и карманах, талантливые пользователи Казнета. Результат нашего расследования вы найдете ниже.
В комментариях вы также можете выложить фотографию содержимого ваших карманов, а мы постараемся ее охарактеризовать, поехали!

P.S. Так как Astana Mall находится в Астане, мы попросили также посоветовать астанчанам, что носить с собой в нашем городе.

Кирр Лавров

Что носить в Астане

Так уж получается, что ежедневно я ношу с собой одни и те же штуки: ключи от дома, ключи от машины, электронная сигарета (Дед Мороз подарил). Теперь я хоть не вижу эти жуткие фотографии на пачках, которые пол кармана занимали! Ручка -(мало ли, пригодится), четки (не знаю, зачем они мне, но точно не по конфессионной причине, мне просто нравится, как они щелкают, вот и все!).

Постоянно есть какие-то, наверное, нужные бумажки, какой-нибудь чек из магазина или заправки, перчатки (они мне особо не нужны, просто они очень крутые, поэтому и ношу), документница с правами, техпаспортом и удостоверением (раньше носил кошелек, но теперь чаще пользуюсь карточкой, поэтому лопатник лежит и скучает дома), ну и конечно телефон. Хотя порой я его забываю дома и чувствую себя намного спокойнее без мобильной связи. А еще моделька Ford Mustang 1970 года! Просто потому что нравится в бибики играть! В пуховике 5 карманов, вот и умещается как-то.

Вещи Лаврова что в карманах Кирилл Лавров

Терял я все сразу, так как в теплое время года карманов особо на мне нет, поэтому ношу все в «сумашкэ»! Заснул в такси и перед домом обнаружил себя без сумки, просто водила, меня обокрал, пришлось перевести на его счет 25000 тг. Все вернул - подкинул в подъезд, придурок.

Каждый день у ребенка в школе нахожу оставленные детьми пакеты с куртками, брюками, обувь и прочей фигней= )

Совет от Кирра: Астанчанину с собой необходимо носить утюг, ибо нефиг!

Роман Екимов
Что у меня в карманах? Хм, хороший вопрос. Давайте разберем вместе с вами. Я никогда об этом не задумывался, вот честно. И никогда бы не стал перебирать свои карманы, чтобы узнать. Ну раз таков эксперимент, то можно показать всему казнету (в дальнейшем миру :)) свои карманы и их содержание.
Человек я больше рабочий, чем тусующийся, поэтому с собой ношу только важные вещи, первой необходимости так сказать.
Итак, визиточки, как успели заметить с логотипом сайта и его названием. Работаю фотографом на сайте nespi.kz Визитки раздаю всем, кого успел заснять в злополучные часы прибывания в клубах/барах/пабах. На вопрос: "Где я смогу найти фотографию?", отдаю визитку с названием сайта. И люди не забудут, и мне не приходиться при высоких децибелах клубной акустики объяснять, что искать надо тут. Вот.
 

Роман Екимов носит много вещей

 
Моя техника: фотоаппарат Canon 6D, объективы Sigma 35 1.4 и Sigma 15 2.8, вспышка Canon 430. Не хватает только моей маленькой любви, моего трофея, а именно объектив Canon 85 1.2. Почему нет в кадре? Дал другу поснимать свадьбу, забрать не успел. Отсутствие 85-ки не сильно влияет на общую картинку :)
Телефон! А что с ним? На фото виден Samsung Galaxy S4, и он не мой. Объясню почему. Вообще я давний юзер и поклонник финской Nokia. Делал фотографию именно на свою Lumia 920, потому что разобраться как хорошо снять на корейский мобильник я не смог. Снимок получается смазанным. Может у меня руки кривые? Все может быть. (Самсунг мамин)
Ключи, их несколько и они совершенно разные. Крайние слева - от автомобиля, моего верного друга Subaru, с которым я уже давно "дружу", 5 лет как. Ближе к центру лежат ключи от дома. Если сможете рассмотреть, то на ключах висит брелок футбольного клуба Inter Milan. Болею за Neradzuri очень давно, наверное лет уже 15-16. Брелок висит лет 9. Никогда его не снимаю, он своего рода талисман, если так можно выразиться.
Кошелек, портмоне, портман или любой другой синоним, описывающий бумажник. Живет давно, меня устраивает. Покупал на барахолке или где-то в магазинчике.Точно не вспомню. Какой марки этот ксивник я не знаю, да и неважно. За трендами не гонюсь, как многие, поэтому он у меня безбрендовый :)  Этот товарищ хранит все дисконтные карты, важные бумажки, ну и, естественно, деньги. Боюсь его потерять.
Резинки :) Надеюсь никому не надо объяснять, что каждый уважающий себя парень должен иметь этот элемент обязательного мужского набора? Нет, конечно же нет. Я не размахиваю своим достоинством в каждом клубе и при первой возможности не "клею" пьяных девчонок. Вот просто бывает, что как-то получилось и тут это коробка как раз кстати. Лежит, есть не просит, срок хранения еще нормальный)
Совет от Романа: Астанчанину нужно носить с собой средства индивидуальной защиты
 

Кирилл Павлов

Кирилл Павлов что носить в Астане

Всё, что я ношу с собой - видно на фотографии.Это радиотелефон в кобуре от пистолета, зарядник Apple, щипцы для кальяна, упаковка патронов, одноразовые тюбик зубной пасты и щетка, ключи от гаража, гарнитура хэндсфри, баночка сосновой канифоли, оперативная память для ноутбука, колода карт, дедовские запонки и пакетик силикагеля.
Что в карманах у Павлова что носить с собой
Необходимо абсолютно всё, это ведь очевидно. Разве что зарядку Apple таскаю ради понта.
Терял совесть, терял телефоны, портмоне, перчатки, зонтики, в третьем классе умудрился потерять пакет со сменной обувью.
Совет от Кирилла: Астанчанину нужно при себе иметь гусиный жир - помогает при обморожении, дополнительный рожок к автомату Калашникова и карточку постоянного посетителя библиотеки. Астанчанке нужен меховой лифчик.
Максим Перегуда носит коримдык что в карманах
Привет всем! Меня зовут Максим Перегуда. Я - дизайнер,  художник, каким то боком спортсмен и по настроению блоггер.

И так, какие же вещи я ношу с собой? В карманах не так уж много, так как фактически всегда предпочитаю ходить с портфелем. Туда удобно и форму положить и обеды взять. Но речь о мелочах и я решил порыться в кармашках.

Выложенные вещи можно разделить на категории, относящиеся к спорту и к дизайну и художествам. Вы, наверное,  догадываетесь что ручки, резинка и карандаши в купе с блокнотом (который большой и сюда не попал) относится ко второй части. А вот всяческие таблетки, для сердца, печени и мышц к первой. Выделяются в центре, энергетики. Гуарана очень помогает, когда ты спишь по 4 часа в сутки и приходишь в зал на 3-х часовую тренировку. Советую тем, у кого нет проблем с сердцем. Тут же валятся абонементы в зал и в бассейн (Алматинцы, «Динамо» наконец достроили, кто не знал!), а так же визитка стоматолога, слава богу, почти не используемая. Тут же скотч на всякий пожарный и гигиеническая помада супротив морозов. Ключи.

Максим Перегуда вещи что в карманах

Мелочь всякая. Но есть вещи, которые валяются в портфеле и оказывается постоянно со мной. Это непонятная женская фенечка, переходник и бенгальские огни. Это вещи из разряда, откуда это взялось?  Ну и конечно главный предмет – это старая советская вилка. Олицетворение бабушкиных котлеток. Вот как то так.

Самое важное, что я терял – это кошелек со всеми документами. Было очень приятно, когда через неделю его вернули и все оказалось цело.

Настоящий астанчанин обязательно должен носить 3 вещи: шерстяные вареки, куремдык и понты.
Тая


Тая, просто Тая Ройал Taya Royal
Раньше у меня постоянно в арсенале был айпад и макбук, но теперь стараюсь ограничиваться малым. Карманам и сумкам предпочитаю рюкзак.
Самое необходимое, да Боже это всё мне необходимо. К примеру в тумблере я часто с собой беру горячий чай, ежедневник помогает мне сохранять гениальность и записывать идеи на месте, а книга - погрузиться в другой мир. Про плеер молчу, и так всё понятно.
Тая носит много вещей что в кармане в рюкзаке
Теряла мобильники часто, но не скажу что это была такая уж большая потеря. Неприятно конечно, но вещи это всего лишь вещи, я не придаю им слишком большой значимости.
Совет от Таи: Если бы я была в Астане, то носила бы обязательно с собой(на себе) шарф, варежки и билет на самолёт в один конец, туда, где тепло. Если серьёзно, то наверное мои вещи были бы такими же как на фото, разве что вместо Стивена Фрая было бы что-то посерьезней и фото было бы в ЧБ, такое вот настроение мне Астана передаёт.

Фима Иванов

Фима Иванов что носит в карманах кто такой

Я всегда с собой беру следующий набор предметов: зарядка, "ю эс би" шнур, жвачка, ключи с именным брелком, лопатник, удостоверение, парфюм, зеленый лягушонок, ультрабук, записная книжка, ручка, синий зуб (блютус) и для настоящего алмастанчанина песцовая шапка.

Вещи Фимы Иванова что в карманах покажите

Самое важное во всем этом наборе компьютер, так как там все презентации и в целом работа. Лягушонок-его связала моя племяшка, для того, что бы он смотрел за мной))) на счастье как она сказала.

Было дело, вещи я терял, а точнее крали. Сотовый телефон. Все контакты и все ушло в никуда, так как не так давно снёс винду. Вот такой вот я такой... Еще мне подарили дорогую ручку, но я был слишком слеп и не оценил подарка, когда закончилась паста. Я зашел в два магазина, к них пасты не оказалось. Я просто выкинул ручку за 500 долларов. Ооо да, а такой... такой!

Ой а вот вещей находил много. От золотых часов до порно карточек.

Совет от Фимы: По моему мнению, астанчанину нужно с собой носить меховую шапку)))

Нариман Абиев

Нариман Абиев Что носить в карманах

Ежедневно я ношу при себе: портмоне, носовой платок, сотовый, ногтегрызку, салфетки, жвачку, леденцы.
Не буду упоминать о важности сотового и портмоне, расскажу о ногтегрызке - этот инструмент нужен чтобы срезать ногти, ногти очень полезная штука, я откручиваю ими шурупы, винтики, болты, когда под рукой нет отвертки, но бывают моменты, когда ноги мешают, например когда делаешь массаж девушке! :)))

Однажды, на вечеринке ФулМунПати, в самый ее разгар, среды тысяч людей, вытащили лопатник со всеми документами, правами, банковскими карточками, визитками, и другими архиважными бумажками, я искал его 4 часа, даже просил остановить выступление какого-то супер знаменитого западного диджея, чтобы объявить о пропаже! )))) 
Что интересно, нашел таки его по следу из знакомых визиток в куче мусора, как Гензель и Греттель по крошкам хлеба искали дорогу домой!

Другой случай с портмоне! Получил ЗП, огромную сумму денег :), повел девушку гулять, после проводил, и когда выходил из машины, уронил на одном из самых оживленных перекрестков города, поехал домой спать! На следующий день обнаружил пропажу, поехал на то же место, а он лежит себе такой, притоптанный и пухленький от оставшегося бабла! :))) Я на радостях купил коллегам торт! :))))

Совет от Наримана: Астанчанину необходимо носить сухой спирт и огниво.

Иван Глущенко

Ежедневно со мной два смартфона: Nokia Lumia 1020 с личным номером, Sony Xperia Acro S со служебным, ключи, портмоне и RFID-пропуск в офис. В этом году ещё начал носить с собой Moleskine с ручкой, чтобы делать заметки и совсем не разучиться писать.

Что из этого самое необходимое? Да, пожалуй всё. Ключи ещё могу дома оставить - уж кто-нибудь из домашних дверь да откроет, а вот без остального, как без рук. Спросишь: зачем мне два смартфона? Можно, конечно, купить дуал-сим, но лично для меня это не вариант. В первую очередь потому, что ещё нет на рынке двухсимочного смартфона, который удовлетворял бы всем моим требованиям, а во вторых, мне необходимо всегда под рукой иметь устройства на разных мобильных платформах, чтобы тестировать приложения, писать обзоры. Поэтому я даже планирую приобрести в этом году какой-нибудь айфон, чтобы иметь возможность тестировать приложения на iOS, ведь большинство приложений выпускается сперва для этой платформы + Android. А уж потом на Windows Phone. Ну, и кроме того это достаточно удобно: один смартфон разрядился, можно пользоваться другим. Я очень активный пользователь, поэтому редкий смартфон у меня доживает до вечера на одном заряде. Также стоит сказать что Nokia Lumia 1020 заменяет мне фотоаппарат и видеокамеру. На Xperia Acro S камера, конечно, хорошая, но не настолько.

Лет 10 назад примерно потерял любимую кепку Nike. Так и не нашёл с тех пор такую же ни в одном магазине. До сих пор жалко.

Было дело нашёл около 400 баксов на улице. А так, больше ничего вроде бы не находил.

Совет от Ивана: А чем астанчанин от алматинца отличается? Такой же стандартный набор: ключи, портмоне, смартфон, и нужен, наверно.

Astana Mall ресепшн потерял вещь
Вывернули карманы, посмотрели, что лежит у вас? Как и в любом общественном месте, в Astana Mall также забывают вещи посетители. Чаще всего, в зимнее время, теряют шапки, варежки, перчатки, иногда шарфы и другие мелочи. Реже, теряют более ценные вещи: документы, кошельки, телефоны, записные книги. 
Вещи теряют не так уж часто, где-то 1 случай на 2 дня.

При потере какой-либо вещи в Astana Mall существует 2 пути,  по которым могут развиваться события:

1. Если сотрудники Astana Mall нашли какую-нибудь потерянную вещь, то она относится на ресепшн, который находится на первом этаже. 
Там работают 2 очаровательные девушки, которые всегда помогут вернуть вещь обладателю. Вещь будет храниться до тех пор, пока обладатель не обратится к администрации Astana Mall с извещением о ее потере .

2. Если посетитель сам обращается к сотрудникам торгового центра с тем, что была потеряна вещь, то мы начинаем эту вещь разыскивать. Методами Шерлока Холмса, поисковыми собаками и экспертами. Извещаются начальники охраны и весь персонал клининга (уборка), которые, кстати, чаще всего эти вещи и находят в разных местах. 
Вещи могут теряться просто при шоппинге в торговом центре или при посещении различных мастер-классов, тренингов, выставок и других мероприятий (которых у нас очень много), а также при работе в коворкинге.

Если вещь была потеряна в коворкинге – механизм возврата точно такой же.

Теряют вещи, рано или поздно все. А вот находят, почему-то лишь "избранные".

Вот несколько советов, которые помогут вам в поиске:
1) Вспомните, где вы были и когда последний раз вещь была у вас.
2) Обратитесь к администрации с просьбой о розыске вещи. При этом необходимо предоставить точное и полное описание потерянного.
3) Ищите один раз, но основательно. При спешке, вы можете не заметить потерю. 
4) Не поддавайтесь волнению, ведь оно будет только мешать сосредоточиться и найти потерю.

Надеемся, наши советы были полезны. Подписывайтесь на наш блог и социальные сети. Спасибо за уделенное время =)

P.S. Выражаем благодарность Максиму Перегуде за помощь в оформлении материала.

 
30 января 2014, 12:19
3741

Комментарии

Gaba
1
0
Пацаны какие портмоне нормальные есть? Я вот не представляю в какой карман летом такого крокодила ложить. x0IpLsLiqN4VmV5J61wRT6fxl84vq4.jpg
Действительно, большой!
Не считая машины у меня такой же набор как у Романа Екимова, за исключение машины, я пешеход. А в остальном вплоть до мелочей. даже фотоаппарат и вспышка та же.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания AstanaLifeStyle

Astana LIFESTYLE – это креативная штаб-квартира и центр социальной жизни Астаны и ТРЦ «Ажар- ASTANA MALL».
Мы с энтузиазмом взялись за организацию мероприятий по борьбе с повседневностью: здесь бурлят энергия, воображение, впечатления!

Сотрудники:

Chocopie
BioPsihoz
AlisaFox
astana_lifestyle

Поклонники (13):

Straschnik
BioPsihoz
LidiyaBogatih
potrebitelkz
CosmoCat
uservk3614519
Nashilyudiast
user100001753631444
taymas87
astana_lifestyle
Lalaleya
iTengry
smerch